SSブログ

もう、お節料理 [イベント]

日テレでやってる青空満点レストランで、
最高級の食材で作ったお節料理が売り出され、
お値段、何と¥51.759(@@)
http://www.ntv.co.jp/aozora/osechi/
お節5万円ってお金持ちしか食えねえな(^^;;;;

我が家の正月は、ここ数年誰かは必ずお仕事で、
長女は、絶対に元旦からお休みなし。休んだら殺されるって(^^;;;
元旦は、日の出を見るイベントで、開場時間が早い。
そのお陰で、私は、ここ数年長女のアッシーをやってます(^^)
会社が、ホテルも用意してくれて居るみたいだけど、
長女は、ウチから出掛けるんだよね。

さて、お節のことだけど、
私の子供の頃はお袋が毎年作っていました。
あんまり美味しいとは思わなかったけどね(^^;;;
紅白なますとかね苦手でした(^^;;;
親父が「この料理には食べる意味があるんだ」とか言ってましたが、
昭和30・40年頃の子供はさ、お節って栗きんとんだけしか食わねえよね(^^;;

ウチの母ちゃんは、子供らが小さい頃は用意していましたが、
最近作るのは、お雑煮だけで、後は、買って来た物を並べるだけで、
高砂のチャーシューと黒豆と栗きんとん。これで、今年もよろしくが多いな(^^)

なのでね、今年から、おいらが少し作ろうかなって思ってます(^^)
黒豆煮たり出来たら最高でしょ。難しいらしいけど、チャレンジチャレンジ。
結局、買った方がお得だった的な事に成らないように頑張ろうと思います。
その前哨戦と言うか、楽天でお節のサンプル料理1個¥500、
で1人様1個限定で売ってます。これ購入しましたポイントで(^^;;;
これ商品より、配送費の方が高いんだよ(¥950円)
https://item.rakuten.co.jp/hisamatsu/otameshiosechi/?s-id=top_normal_browsehist&xuseflg_ichiba01=10000053
まずは、味を知ってから、料理に取りかかる。大事な事です。

でもなぁ~、5万円のお節か・・・・・。
美味いのかなぁ~、ちょっと気に成ってます(^^;;;


nice!(2) 
共通テーマ:学校

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。